あんこうの肝和え
第8回ふくしま特産品コンクール 食品部門 大賞(福島県知事賞)受賞した商品です。
あんこうの肝和えは、相馬地方に伝わる郷土料理。相馬・原釜漁港で水揚げされた新鮮なあんこうの身、皮、肝、胃袋を各々に炊きあげ、みそ・オリーブオイルで仕上げています。また、食感のアクセントに、切り干し大根も加えています。
ご飯のおかずやお酒の肴としてはもちろん、軍艦巻きやサラダの具材としても美味しくいただけます。
各地のイベントや店舗で販売することもあり、市外からのお引き合いも多い商品です。
この地があんこうの水揚げ産地であることを広く知っていただきたいという願いを込めて、ひと品ひと品お作りしていますので、ぜひお試しください。
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価格(税込) | 1,296 円 |
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内容量 | 180g |
原材料 | あんこう、味噌、砂糖、しょうが、切干し大根、酒、オリーブオイル |
送料について | ヤマト便(クール)でお届けいたします。 |
生産者 | 海鮮フーズ |
賞味期限 | 90日(冷凍) |
補足 |
こちらの商品は、注文を受けてから製作いたします。
お届けまでお時間をいただく場合がございますのでご容赦ください。